Politique de confidentialité

Déclaration de protection des données et respect des devoirs d'information pour les visiteurs du site Internet

Nous protégeons aussi vos données

En utilisant notre site Web, vous acceptez notre politique de confidentialité. Comme nous accordons une grande importance à la protection de votre vie privée, nous vous montrons ci-après comment nous traitons vos données personnelles et en assurons la sécurité.

1. Principe

Eyes On Target d.o.o accorde une grande importance à la protection de votre vie privée. La présente déclaration énonce notre politique de confidentialité, autrement dit le traitement des données à caractère personnel recueillies par l'intermédiaire de notre site Web ou de nos services en ligne, ou plus généralement, dans le cadre des prestations que nous fournissons.


Nous collectons et traitons vos données personnelles avec le plus grand soin et dans le respect des dispositions légales applicables; leur traitement se limite au strict nécessaire et intervient dans les seuls buts décrits dans la présente déclaration. Nous conservons vos données personnelles uniquement pour la durée nécessaire à la fourniture de nos prestations ou pour la durée prévue par la loi. En collaboration étroite avec nos hébergeurs, nous mettons tout en œuvre pour protéger nos banques de données des intrusions externes, des pertes, des usages abusifs et de la falsification.


Notre entreprise opère dans l’UE/EEE, mais aussi en Suisse. Les informations détaillées ici se réfèrent au Règlement général sur la protection des données de l’UE et tiennent compte de la loi fédérale sur la protection des données. Au cas où des dérogations ou des compléments seraient requis à cet égard, ils sont intégrés dans les informations présentées ici.

 

Vous pouvez nous communiquer toute question relative à notre politique de confidentialité à l’adresse suivante :

 

Eyes On Target d.o.o

Rizzijeva Ulica 34

52100 Pula

Hrvatska

ou à l'adresse mail suivante:

info@eotinvestigation.com

2. Généralités concernant le traitement des données

2.1. Étendue du traitement des données personnelles

En principe, nous ne traitons les données personnelles de nos utilisateurs que si cela est nécessaire pour fournir nos services. Les données personnelles de nos utilisateurs sont régulièrement traitées uniquement avec le consentement de l'utilisateur ou en présence d'une base légale.

2.2. Base juridique du traitement des données personnelles

Dans la mesure où nous demandons le consentement de la personne concernée pour les traitements de données à caractère personnel, l'art. 13, coll. 1 de la loi fédérale sur la protection des données (LPD) ou l'art. 6, al. 1, laissez. (a) du règlement général sur la protection des données (RGPD) de l'UE en fournit la base juridique. Art. 13, coll. 2, laissez. un LPD ou art. 6, al. 1, laissez. (b) RGPD sert de base juridique lorsque le traitement de données à caractère personnel est nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie. Ceci s'applique également aux processus nécessaires à l'exécution des mesures précontractuelles. Tant qu'un traitement de données personnelles est nécessaire pour se conformer à une obligation légale à laquelle notre société est soumise, l'art. 13, coll. 1 LPD ou art. 6, al. 1, laissez. (c) RGPD sert de base juridique. Si un traitement est nécessaire aux fins d'intérêts légitimes poursuivis par notre société ou par un tiers, à moins que les intérêts ou les droits fondamentaux de la personne concernée ne prévalent, l'art. 13, coll. 1 LPD ou art. 6, al. 1, laissez. (f) RGPD sert de base juridique pour le traitement.

2.3. Effacement des données et durée d'enregistrement

Les données personnelles de la personne concernée sont supprimées ou bloquées dès que la finalité de l'enregistrement disparaît. En outre, l'enregistrement est possible lorsque le législateur européen ou national l'a prévu dans des ordonnances, lois ou autres directives suisses ou européennes auxquelles le responsable est soumis. Les données sont également bloquées ou effacées lorsqu'une période d'enregistrement prescrite par l'une des normes citées expire, à moins qu'un nouvel enregistrement de données ne soit nécessaire.

3. Rendre les services disponibles et créer des fichiers journaux

3.1. Description et étendue du traitement des données

A chaque utilisation de nos services, notre système enregistre automatiquement les données et informations du système informatique de l'ordinateur appelant. Les données suivantes sont ensuite collectées:

 

  1. des informations sur le type de navigateur et la version utilisée

  2. Système d'exploitation de l'utilisateur

  3. Fournisseur d'accès Internet de l'utilisateur

  4. Adresse IP de l'utilisateur

  5. Date et heure d'accès

  6. sites Web à partir desquels le système de l'utilisateur accède à notre site Web

  7. sites Web auxquels le système de l'utilisateur accède via notre site Web

 

Les données sont également stockées dans les fichiers journaux de notre système. Les données ne sont pas stockées avec d'autres données personnelles de l'utilisateur.

3.2. Base de données légale du traitement des données

Art. 13, coll. 2, laissez. un LPD ou art. 6, al. 1, laissez. (f) RGPD fournit la base juridique pour l'enregistrement temporaire des données et des fichiers journaux.

3.3. Finalité du traitement des données

L'enregistrement temporaire de l'adresse IP par le système est nécessaire pour permettre aux services d'être fournis à l'ordinateur de l'utilisateur. À cette fin, l'adresse IP de l'utilisateur doit être enregistrée pour la durée de la session. L'enregistrement dans les fichiers journaux a pour but de garantir le bon fonctionnement des services. Les données nous servent également à optimiser les services et à assurer la sécurité de nos systèmes d'information. Il n'y a pas d'analyse des données à des fins de marketing. C'est à ces fins que réside également notre intérêt légitime dans le traitement des données selon l'art. 13, coll. 2, laissez. un LPD ou art. 6, al. 1, laissez. (f) RGPD.

3.4. Durée d'enregistrement

Les données seront effacées dès qu'elles ne seront plus nécessaires pour atteindre l'objectif pour lequel elles ont été collectées. Dans le cas de la saisie de données pour la fourniture de services, c'est le cas lorsque la session correspondante est terminée. Si les données sont enregistrées dans des fichiers journaux, c'est le cas au plus tard au bout de 6 mois. Une inscription au-delà de cette date est possible. Dans ce cas, les adresses IP des utilisateurs sont supprimées ou déformées, de sorte que l'identification de l'appelant n'est plus possible.

3.5. Possibilité d'opposition et d'élimination

La saisie des données pour la fourniture de services et l'enregistrement des données dans des fichiers journaux sont absolument nécessaires au fonctionnement de la solution Eyes On Target. Il n'y a donc aucune possibilité d'opposition de la part de l'utilisateur.

4. Utilisation des cookies

4.1. Description et étendue du traitement des données

Nos services utilisent des cookies. Les cookies sont des fichiers texte qui sont stockés dans le navigateur Internet ou via le navigateur Internet dans le système informatique de l'utilisateur. Si un utilisateur visite un site Web, un cookie peut être enregistré dans le système d'exploitation de l'utilisateur. Ce cookie contient une suite de caractères permettant une identification sans équivoque du navigateur en cas de nouvelle visite sur le site Web. Nous utilisons des cookies pour rendre notre site Web plus convivial. Certains éléments de notre site Web nécessitent un identifiant de navigateur appelant même après un changement de page. Les données suivantes sont ensuite stockées et transmises dans des cookies:

 

  1. paramètres d'affichage

  2. Informations de connexion

 

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web de Google Inc. («Google»). Google Analytics utilise des «cookies», des fichiers texte stockés sur votre ordinateur qui vous permettent d'analyser votre utilisation du site Web. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis, où elles sont stockées. Cependant, si l'anonymisation de l'adresse IP est activée sur ce site Web, votre adresse IP sera raccourcie par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États ayant adhéré au traité sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis avant d'être tronquée. À la demande de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour analyser votre utilisation du site, pour rendre compte des activités sur le site Web et pour fournir à l'exploitant du site Web d'autres services liés à l'utilisation du site Web et d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas combinée avec d'autres informations de Google. Vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies par un paramétrage correspondant de votre logiciel de navigation; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site Web dans un tel cas.

 

Vous trouverez plus d'informations sur Google Analytics dans les conditions d'utilisation de Google Analytics, les principes de protection des données et de sécurité de Google Analytics et la déclaration de protection des données de Google.

 

Notre site Web peut inclure des liens vers d'autres sites Web tiers non liés, qui utilisent également des cookies. Nous proposons également des liens vers les réseaux sociaux (par exemple LinkedIn, Xing, YouTube). Une fois le lien activé, nous n'avons plus aucun contrôle sur la collecte, l'enregistrement et le traitement des données directement transmises au tiers à la suite de l'activation du lien, car le comportement des tiers est par nature hors de notre contrôle. Nous déclinons toute responsabilité quant au traitement de ces données par des tiers. Veuillez vous renseigner dans les références de protection des données du tiers sur le but et l'étendue de la collecte de données, le traitement et l'utilisation ultérieurs des données, et les possibilités de mise en place pour protéger votre vie privée:

 

LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=fr_FR

4.2. Base de données légale du traitement des données

Art. 13, coll. 2, laissez. un LPD ou art. 6, al. 1, laissez. (f) RGPD fournit la base juridique pour le traitement des données personnelles à partir des cookies.

4.3. Finalité du traitement des données

L'utilisation de cookies techniquement nécessaires vise à simplifier l'utilisation des services pour les utilisateurs. Certains de nos services ne peuvent pas être proposés sans l'utilisation de cookies. Pour cela, il faut que le navigateur soit également reconnu après un changement de page.

Nous avons besoin de cookies pour les applications suivantes:

 

  1. mémorisation des critères de recherche

  2. mémorisation des paramètres d'affichage

  3. mémorisation des informations de connexion

  4. mémoriser les préférences de l'utilisateur

 

Les données utilisateur collectées par les cookies techniquement nécessaires ne sont pas utilisées pour créer des profils utilisateur. C'est à ces fins que réside également notre intérêt légitime dans le traitement des données personnelles selon l'art. 13, coll. 2, laissez. un LPD ou art. 6, al. 1, laissez. (f) RGPD.

4.4. Temps d'enregistrement, possibilité d'opposition et d'élimination

Les cookies sont stockés sur l'ordinateur de l'utilisateur et transmis par l'utilisateur à nos services. En tant qu'utilisateur, vous avez également un contrôle total sur l'utilisation des cookies. La modification des paramètres de votre navigateur Internet et / ou appareil vous permet de désactiver ou de restreindre la transmission de cookies. Les cookies déjà enregistrés peuvent être supprimés à tout moment. Cette suppression peut également être automatisée. Lorsque les cookies sont désactivés pour nos services, toutes les fonctions du service peuvent ne plus être utilisées.

5. Newsletter

5.1. Description et étendue du traitement des données

Dans le cadre de nos services, vous avez la possibilité de vous abonner à une newsletter gratuite. Les données de la fenêtre de saisie nous sont envoyées lors de notre inscription à la newsletter. Votre consentement (double opt-in) est demandé lors du traitement des données dans le cadre de la procédure de souscription et il est renvoyé à cette déclaration de protection des données. Dans le cadre du traitement des données aux fins de l'envoi de la newsletter, aucune donnée n'est transmise à des tiers autorisés à utiliser ces données à leurs propres fins. Les données sont utilisées exclusivement dans le but d'envoyer la newsletter.

5.2. Base de données légales du traitement des données

Art. 13, coll. 1 LPD ou art. 6, al. 1, laissez. un RGPD est la base juridique du traitement des données après l'inscription à la newsletter.

5.3 Finalité du traitement des données

L'adresse e-mail de l'utilisateur est collectée dans le but d'envoyer à l'utilisateur la newsletter. La collecte d'autres données personnelles dans le cadre de la procédure d'abonnement a pour but d'éviter une utilisation abusive des services ou de l'adresse email utilisée.

5.4. Durée d'enregistrement

Les données seront effacées dès qu'elles ne seront plus nécessaires pour atteindre l'objectif pour lequel elles ont été collectées. L'adresse e-mail de l'utilisateur sera donc enregistrée tant que l'abonnement à la newsletter est actif.

5.5. Possibilité d'opposition et d'élimination

L'abonnement à la newsletter peut être résilié à tout moment par l'utilisateur concerné. Chaque newsletter a un lien à cet effet. Cela permet également une révocation du consentement à l'enregistrement des données personnelles collectées lors du processus d'abonnement.

6. Droits de l'homme

Lors du traitement des données personnelles vous concernant, vous êtes une personne concernée au sens du RGPD et vous disposez des droits suivants vis-à-vis du responsable du traitement:

6.1. Droit d'accès

Vous avez le droit d'obtenir la confirmation du responsable du traitement que les données personnelles vous concernant sont ou ne sont pas traitées par nous. Si ces données sont correctement traitées, vous pouvez demander au responsable de vous fournir les informations suivantes:

 

  1. les finalités du traitement des données personnelles;

  2. catégories de données personnelles concernées;

  3. Destinataires ou catégories de destinataires auxquels vos données personnelles ont été ou seront divulguées;

  4. la durée de conservation prévue de vos données personnelles ou, lorsqu'il est impossible de donner des indications concrètes à ce sujet, les critères utilisés pour déterminer cette durée;

  5. le droit de demander au responsable du traitement de corriger ou de supprimer vos données personnelles;

  6. Lorsque des données personnelles ne sont pas collectées auprès de la personne concernée, toute information disponible quant à sa source;

 

Vous avez le droit de demander si vos données personnelles sont transférées vers un pays tiers ou vers une organisation internationale. À cet égard, vous pourriez avoir besoin d'être informé des mesures de protection appropriées, en vertu de l'art. 6 al. 2 LPD ou art. 46 RGPD, dans le cadre de ce transfert.

6.2. Droit de rectification

Vous avez le droit d'obtenir de la personne en charge du traitement que les données personnelles vous concernant soient corrigées et / ou complétées, pour autant qu'elles soient inexactes ou incomplètes.

6.3. Droit de limiter le traitement​

Lorsque le traitement des données personnelles vous concernant a été limité, ces données ne peuvent - à l'exception de la conservation - être traitées qu'avec votre consentement ou pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux, protéger les droits d'une autre personne physique ou morale ou pour des raisons d'intérêt public de l'Union ou d'un État membre.

 

Si la limitation de traitement a été obtenue dans les conditions ci-dessus, vous en êtes informé par le responsable du traitement avant la levée de la limitation de traitement.

6.4. Droit d'effacement

Vous avez le droit d'obtenir des données personnelles vous concernant auprès du responsable du traitement dès que possible et le responsable du traitement a l'obligation de supprimer ces données personnelles dès que possible, lorsque l'une des raisons suivantes s'applique:

 

  1. Les données personnelles vous concernant ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées de quelque manière que ce soit;

  2. vous retirez le consentement sur lequel le traitement est basé, conformément à l'art. 12, coll. 2, laissez. b LPD ou art. 6, al. 1, laissez. a, ou art. 9, coll. 2, laissez. (a) RGPD, et il n'y a pas d'autre base légale pour le traitement;

  3. vous vous opposez au traitement en vertu de l'art. 21, coll. 1 RGPD et il n'y a pas de raison légitime impérieuse de traitement, ou vous vous opposez au traitement en vertu de l'art. 21, coll. 2 RGPD;

  4. vos données personnelles ont été traitées illégalement;

  5. les données à caractère personnel vous concernant doivent être supprimées afin de se conformer à une obligation légale en vertu du droit suisse ou européen ou du droit de l'État membre auquel le responsable du traitement est soumis;

  6. vos données personnelles ont été collectées dans le cadre de l'offre de services de la société de l'information sur l'art. 8, coll. 1 RGPD.

6.5. Informations de tiers

Lorsqu'il a rendu publiques les données personnelles vous concernant et est tenu de les supprimer en vertu de l'art. 17, coll. 1 RGPD, le sous-traitant, en tenant compte des technologies disponibles et des coûts de mise en œuvre, prend des mesures raisonnables, y compris des mesures techniques, pour informer les responsables du traitement de ces données personnelles que vous, en tant que personne concernée, avez demandé que tout lien vers ces données personnelles être effacé par les responsables du traitement. , ou toute copie ou reproduction de ceux-ci.

6.6. Exceptions

Le droit à l'effacement n'existe pas si un traitement est nécessaire:

 

  1. exercice du droit à la liberté d'expression et d'information;

  2. pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.

6.7. Droit d'être informé

Si vous avez fait valoir votre droit de corriger, d'effacer ou de limiter la personne en charge du traitement, la personne responsable du traitement est tenue d'informer chaque destinataire auquel vos données personnelles ont été fournies, toute correction ou effacement de données personnelles ou toute limitation de traitement, sauf si une telle communication s'avère impossible ou nécessite des efforts disproportionnés. Vous avez le droit d'obtenir des informations sur ces destinataires auprès du responsable du traitement de ces destinataires.

6.8. Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de recevoir les données personnelles vous concernant que vous avez fournies à un responsable du traitement dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Vous avez également le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans le responsable du traitement auquel les données personnelles ont été communiquées, lorsque:

 

  1. Le traitement est basé sur le consentement en vertu de l'art. 6, al. 1, laissez. un RGPD, ou art. 9, coll. 2, laissez. un RGPD ou un contrat en vertu de l'art. 6, al. 1, laissez. (b) RGPD; et

  2. Le traitement est effectué à l'aide de processus automatisés.

 

En exerçant ce droit, vous avez également le droit de faire transmettre vos données personnelles directement d'un responsable de traitement à un autre, lorsque cela est techniquement possible. Cependant, ce droit ne peut porter atteinte aux droits et libertés de tiers.

6.9. Droit d'opposition

Sans préjudice des dispositions ci-dessus, notamment en ce qui concerne la limitation du traitement de vos données, vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons liées à votre situation particulière, à un traitement des données personnelles vous concernant sur la base de l'art . 6, al. 1, laissez. e ou f RGPD.

 

Le sous-traitant ne traite plus les données personnelles vous concernant, sauf s'il démontre qu'il existe des raisons légitimes et impérieuses de traitement qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés, ou qu'un traitement est nécessaire pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux. Lorsque des données personnelles sont traitées à des fins de prospection, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données personnelles vous concernant à de telles fins de prospection. Lorsque vous vous opposez au traitement à des fins de prospection, les données personnelles ne sont plus traitées à ces fins.

6.10. Droit de révoquer la déclaration de consentement relative à la protection des données

Vous avez le droit de révoquer à tout moment votre déclaration de consentement à la protection des données. La révocation du consentement n'affecte pas la légitimité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation.

6.11. Droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle

Sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire et tant que nos traitements de données sont soumis au RGPD, vous avez le droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle, notamment dans l'État membre où votre résidence habituelle, lieu de travail ou lieu lorsque la violation est présumée commise, si vous considérez que le traitement des données personnelles vous concernant constitue une violation du RGPD.

 

L'autorité de contrôle auprès de laquelle la réclamation a été déposée informe le demandeur de l'état d'avancement et de l'issue de la réclamation, y compris de la possibilité d'une contestation judiciaire en vertu de l'art. 78 RGPD.

7. Modifications

Nous nous réservons le droit de modifier cette déclaration de confidentialité à tout moment et sans préavis. La version valide est celle actuellement publiée sur notre site Web. Le cas échéant, nous vous en informerons par e-mail ou par tout autre moyen approprié de mise à jour de cette déclaration.

Version 1.1 December 2021